>>: डायबिटीज के मरीजों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए ये ये 3 चीजें, कंट्रोल से बाहर हो सकता है शुगर लेवल

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डायबिटीज एक गंभीर बीमारी है। जो अनहेल्दी लाइफस्टाइल और गलत खान-पान की वजह से इसके मरीजों की संख्या बढ़ती जा रही है। इसलिए डायबिटीज के मरीजों को सबसे ज्यादा ध्यान अपने खान-पान पर ही देना चाहिए। खाने में हल्की सी लापरवाही ही ब्लड में शुगर लेवल को बढ़ा देती है। यह सिर्फ मीठा खाने से नहीं बढ़ता कई अन्य चीजें भी ब्लड में शुगर की मात्रा को बढ़ाती हैं। इसलिए हेल्दी रहने के लिए अपने भोजन में बदलाव करें, ताकि सेहत को दुरुस्त रखा जा सके।

 

डायबिटीज में इन चीजों का ना करें सेवन

मैदे से बनी चीजों से रहे दूर
डायबिटीज के मरीजों को मैदे से बनी चीजों को नहीं खाना चाहिए। क्योंकि डायबिटीज के लिए मैदा बहुत खतरनाक है। यह चीनी की तरह ही ब्लड में शुगर की मात्रा को बढ़ाती है। इसलिए मैदे से बनी चीजों को खाने की गलती नहीं करना चाहिए।

 

रिफाइंड फूड्स ना खाएं
डायबिटीज के मरीजों को रिफाइंड फूड्स का भी सेवन नहीं करना चाहिए। कोशिश करें कि रिफाइन फूड जैसे सफेद चावल, गेहूं का आटा या बेसन का इस्तेमाल ना करें। जिन चीजों को रिफाइन करके भोजन बनाया गया है उनको ना ही खाएं तो बेहतर है। ऐसी चीजें खून में शर्करा की मात्रा बढ़ सकती है।

 

 

जूस के बदले खाएं फल
डायबिटीज के मरीजों को जूस पीने के बजाय फल का सेवन करना चाहिए। ऐसा करने से ब्लड में शुगर लेवल को कम करने में मदद मिलेगी। फलों में मौजूद शुगर जूस के माध्यम से शरीर में जाकर तेजी से अवशोषित होने लगती है, जिससे खून में शर्करा का स्तर तेजी से बढ़ता है। जबकि फलों के सेवन से शुगर धीरे-धीरे अवशोषित होती है। इससे शुगर कंट्रोल में रहता है।

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