>>: Modak Kheer Recipe: गणेशजी को बहुत प्रिय है मोदक खीर, जानिए कैसे बनाकर लगाएं भोग

>>

Patrika - A Hindi news portal brings latest news, headlines in hindi from India, world, business, politics, sports and entertainment!

Modak Kheer Recipe : सप्ताह के सात दिनों में आने वाला बुधवार भगवान गणेश जी को समर्पित है। इस दिन भगवान गणेशजी को विशेषतौर पर व्यंजन तैयार करके भोग लगाया जाता है। मोदक खीर एक ऐसा व्यंजन है जो गणपत्ति बप्पा को बहुत प्रिय है। आप भी गणपति को मोदक खीर बनाकर प्रसाद भी चढ़ाकर उनकी कृपा प्राप्त कर सकते हैं। तो आइए जानते हैं मोदक खीर बनाने की आसान विधि—

यह भी पढ़ें : Hanuman Ji Bhog: मंगलवार के दिन हनुमान जी को लगाएं बूंदी के लड्डूओं का भोग, जानिए बनाने की विधि


मोदक खीर बनाने के लिए सामग्री
दूध – डेढ़ लीटर
ताजी क्रीम – 1/2 कप
चावल का आटा – 1 कप
चीनी पाउडर – 2 टी स्पून
पिस्ता – 2 टेबलस्पून
इलायची पाउडर – 1/2 टी स्पून
नारियल कद्दूकस – 2 टेबलस्पून
केसर – एक चुटकी
देसी घी – 1 टेबलस्पून
चीनी – 1/2 कप
नमक – चुटकीभर

यह भी पढ़ें : Moong Dal Halwa : बुधवार को मूंग दाल का हलवा खाएं तो होती है गणेशजी की कृपा, जानिए बनाने की आसान विधि


मोदक खीर बनाने की विधि
सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में चावल का आटा डालें। इसके बाद आटे में एक चुटकी नमक और देसी घी डालें। अब इसमें धीरे-धीरे एक कप पानी डालकर चलाते हुए मिलाएं। इसके बाद आटे में चीनी पाउडर और इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर दें। इसके बाद इसमें उबला हुआ पानी डालकर आटा गूंथ लें जो स्वाद में मीठा रहेगा। इसके बाद आटे को कुछ देर के लिए अलग रखें।

यह भी पढ़ें : Chukandar Ka Halwa : तेजी से खून बढ़ाकर तुरंत कब्‍ज दूर करता है चुकंदर का हलवा, जानिए कैसे बनाएं


इसके बाद जब आटे का तापमान सामान्य हो जाए तो हथेलियों में घी लगाकर आटे के छोटे-छोटे गोले तैयार कर लें। इन्हें एक प्लेट में अलग रखते जाएं। जब आटे के सारे गोले तैयार हो जाएं तो एक स्टीमर लें और उसमें गोले रखकर 8-10 मिनट तक भाप देकर उन्हें पका लें। आपके पास अगर स्टीमर नहीं है तो इसके लिए आप कुकर का भी प्रयोग कर सकते हैं।

यह भी पढ़ें : Lauki Raita Recipe : पूरी बॉडी को कूल-कूल कर देता है लौकी का रायता, जानिए बनाकर खाने का तरीका


इसके बाद अब एक बर्तन में दूध डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रखें। दूध के गर्म होने के दौरान उसे लगातार चलाते रहें। जब दूध पककर गाढ़ा हो जाए तो गैस की फ्लेम धीमी कर दें और उसमें आधा कप चीनी, इलायची पाउडर, क्रीम और केसर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद स्टीम किए हुए गोले दूध में डाल दें और ढककर पकने दें। 5-7 मिनट में आटे के गोले नरम हो जाएंगे और खीर मलाईदार हो जाएगी। इसके बाद गैस बंद कर दें। गणपति बप्पा को भोग लगाने के लिए मोदक खीर बनकर तैयार हो चुकी है। भोग लगाने से पहले इस पर पिस्ता की गार्निश भी कर दें।

Tags:
  • recipes
You received this email because you set up a subscription at Feedrabbit. This email was sent to you at rajasthanews12@gmail.com. Unsubscribe or change your subscription.