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क्या आप जानते हैं? GI आपकी डायबिटीज को कर सकता है कंट्रोल, कितना GI स्कोर होता है बेस्ट Tuesday 09 April 2024 10:10 AM UTC+00 | Tags: diet-fitness What is Glycemic Index : क्या आप जानते हैं कि आप जो खाते हैं, वह आपके शरीर में खून की शर्करा (Blood Sugar) को कितनी तेजी से बढ़ाता है? ग्लाइसेमिक इंडेक्स (Glycemic index) दरअसल यही बताता है। जीआई (Glycemic index) किसी भी खाने की वह रेटिंग है जो बताती है कि खाने के बाद वो कितनी जल्दी आपके खून में शकर की मात्रा बढ़ा देता है।
कुछ खाने कम जीआई (Glycemic index) वाले होते हैं, यानी वो शुगर (Blood sugar) को धीरे-धीरे बढ़ाते हैं। इनमें शामिल हैं: - हरी सब्जियां
- सफेद ब्रेड जीआई (Glycemic index) का स्कोर 1 से 100 के बीच होता है. - 55 से कम का स्कोर - कम जीआई (Glycemic index) वाला खाना (खून में शुगर धीरे-धीरे बढ़ाता है) कम जीआई वाले खाने के फायदे: Benefits of eating low GI foods: - खून में शुगर को संतुलित रखने में मदद मिलती है, खासकर मधुमेह के रोगियों के लिए कम जीआई वाले खाने खाने से टाइप 2 मधुमेह (Type 2 diabetes) , हृदय रोग और कुछ तरह के कैंसर का खतरा कम हो सकता है. तो याद रखें, आप क्या खाते हैं, यह आपके स्वास्थ्य को प्रभावित करता है। ग्लाइसेमिक इंडेक्स को ध्यान में रखकर स्वस्थ भोजन चुनें और सेहतमंद रहें! Tags:
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