>>Patrika - A Hindi news portal brings latest news, headlines in hindi from India, world, business, politics, sports and entertainment! |
Ker Ka Achar : दर्जनों बीमारियों का रामबाण इलाज है कैर का अचार, ये है बनाने की देसी विधि Monday 12 June 2023 10:02 AM UTC+00 | Tags: recipes Ker Ka Achar : कैर, सांगरी, कुंता राजस्थान में उगने वाली प्रमुख देसी सब्जियां हैं। इनकी सब्जी बड़े ही चाव से खाई जाती है। केर की सब्जी विशेषतौर से उन लोगों के लिये बहुत फायदेमंद होती है मधुमहे की बीमारी है। केर को सब्जी के लिए अलावा अचार बनाकर भी खाया जाता है। राजस्थान में कैर का अचार (Ker Ka achar) बहुत ही लोकप्रिय है। राजस्थान से बाहर रहने वाले अप्रवासियों में तो यह बहुत ही ज्यादा पसंद किया जाता है। कैर एक ऐसा फल है जिसमें कैल्शियम, आयरन, विटामिन ए और कार्बोहाइड्रेट्स प्रचुर मात्रा में होता है। कैर और सांगरी की सब्जी एंटीऑक्सीडेंट युक्त होती है और बहुत से रोगों से बचाती है। यह भी पढ़ें : Mango Halwa Recipe: गर्मी में बॉडी को तंदुरूस्त बनाए रखता है आम का हलवा, जानिए बनाने की ये आसान विधि कैर का उपयोग (Ker Use) यह भी पढ़ें : Sattu Making Recipe: गर्मी में तुंरत शरीर को ठंडा कर देती है बिहार की ये ड्रिंक, जानिए पर बनाने की विधि कैर का अचार बनाने के लिए सामग्री: (Ker Pickle Ingredients) यह भी पढ़ें : Oats Idli Recipe: तुरंत वजन कंट्रोल करती है ओट्स की इडली, ये है बनाने का आसान तरीका कैर का अचार बनाने की विधि (Ker Pickle Recipe) यह भी पढ़ें : Raw Mango Techa Recipe : कच्चे आम का ठेचा देखते ही आ जाता है मुहं में पानी, जानिए घर पर बनाने का देसी तरीका -सरसों के तेल को पैन में डालकर अच्छा गरम कीजिये, कढ़ाई को गैस से उतार कर नीचे रख लीजिये और तेल को हल्का ठंडा कर लीजिये। अब एक बर्तन में कैर, हल्दी पाउदर, नमक स्वाद अनूसार, राई, कलोंजी, सोंफ, जीरा और लाल मिर्च डालकर अच्छी तरहा मिला लिजिये। यह भी पढ़ें : सरकार कर रही जमकर शराब पीने की अपील, लेकिन लोग पचा नहीं पा रहे, जानिए क्यों कैर का अचार बनाते समय ध्यान रखें ये बातें Tags:
|
You received this email because you set up a subscription at Feedrabbit. This email was sent to you at rajasthanews12@gmail.com. Unsubscribe or change your subscription. |