>>: Moong Dal Halwa : बुधवार को मूंग दाल का हलवा खाएं तो होती है गणेशजी की कृपा, जानिए बनाने की आसान विधि

>>

Patrika - A Hindi news portal brings latest news, headlines in hindi from India, world, business, politics, sports and entertainment!

Budhwar Vrat: हिंदू धर्म में सप्ताह का प्रत्येक दिन किसी ना किसी भगवान को समर्पित है। ऐसे में बुधवार गौरी पुत्र गणेश (Lord Ganesha) को समर्पित है। इस दिन भगवान गणेश की पूजा की जाती है. बुधवार के दिन भगवान गणेश जी के अलावा बुध देव की भी पूजा की जाती है। कई लोग भगवान गणेश और बुध देव दोनों के लिए साथ में व्रत करते हैं तो कुछ लोग अलग-अलग व्रत का पालन करते हैं. बुधवार का व्रत करने से धन-धान्य में कमी नहीं रहती और व्यापार में वृद्धि होती है। बुधवार के दिन व्रत करने वालों को एक समय भोजन करना होता है। ऐसे लोग एक समय दही, हरी मूंग दाल का हलवा या फिर हरी वस्तु से बनी चीजों का सेवन करें तो भगवान गणेशजी प्रसन्न होते है सकते हैं। ऐसे में आइए जानते हैं कैसे बनाएं हरी मूंग दाल का टेस्टी हलवा।

यह भी पढ़ें : Hanuman Ji Bhog: मंगलवार के दिन हनुमान जी को लगाएं बूंदी के लड्डूओं का भोग, जानिए बनाने की विधि

Moong Dal Halwa Recipe: मूंग की दाल का हलवा टेस्टी भी होता है। हालांकि कई महिलाओं की यह शिकायत रहती है कि उनसे घर पर बाजार जैसा मूंग दाल हलवा नहीं बन पाता है। लेकिन हम जो आपको रेसिपी बता रहे हैं वो बेहद ही आसान है तो जानिए—

यह भी पढ़ें : Lauki Raita Recipe : पूरी बॉडी को कूल-कूल कर देता है लौकी का रायता, जानिए बनाकर खाने का तरीका

मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए सामग्री (Moong Dal Halwa Ingredients)
-आधा कप 5 से 6 घंटे भीगी हुई धुली मूंग दाल
-1/2 कप घी
-आधा कप (पानी और दूध के साथ मिली हुई) चीनी
-1/2 कप दूध
-1 कप पानी
-1/4 टी स्पून इलाइची पाउडर
-2 टेबल स्पून बादाम, रोस्टेड

यह भी पढ़ें : Sattu Paratha Recipe : दही के साथ सत्तू का पराठा खाकर खोलें मंगलवार का व्रत तो तुरंत मिलेगी ताकत, जानिए बनाने की विधि

मूंग दाल का हलवा बनाने की विधि (Mong Dal Halwa Recipe)
मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए मूंग दाल धोकर उसे दरदरा पीस लें। इसके बाद दूध वाले मिश्रण को गर्म करके इसमें उबाल आने दें और जितनी जरूरत है उतना गर्म होने दें। अब एक कड़ाही में घी और दाल को मिक्स करके इसे धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए अच्छी तरह फ्राई करें। फ्राई दाल में दूध वाला मिश्रण डालकर अच्छी तरह से मिलाकर धीमी आंच पर पकाएं ताकि सारा पानी और दूध पूरी तरह सूख जाए, घी अलग होने तक दोबारा अच्छे से फ्राई करें। इसमें इलाइची पाउडर और आधे बादाम डालकर अच्छे से मिक्स करें। हलवे को सर्विंग डिश में निकालकर बचे हुए बादाम से मूंग दाल हलवे को गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें।

Tags:
  • recipes
You received this email because you set up a subscription at Feedrabbit. This email was sent to you at rajasthanews12@gmail.com. Unsubscribe or change your subscription.