>>: Mango Halwa Recipe: गर्मी में बॉडी को तंदुरूस्त बनाए रखता है आम का हलवा, जानिए बनाने की ये आसान विधि

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Mango Halwa Recipe: गर्मियों का मौसम आते ही इसमें सबसे अधिकता में आने वाले फल आम का स्वाद हर कोई चखता है। आम के अलावा तरबूज, खरबूजा से लेकर ककड़ी तक को हर कोई खाना चाहता है। लेकिन इनमें सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाला फल केवल आम ही है क्योंकि रसीले और मीठे आम के लाजवाब स्वाद की बात ही कुछ और है। आम को सिर्फ काटकर खाने के अलावा इससे कई तरह की स्वादिष्ट चीजें भी तैयार की जाती हैं। आपने मैंगो आइस्क्रीम, मैंगो शेक का स्वाद तो कई बार लिया होगा लेकिन क्या आपने कभी आम का हलवा भी खाया है। जी हां, आपको आम का स्वादिष्ट हलवा एकबार जरूर ट्राई करना चाहिए। ऐसे में आइए जानते हैं आम का हलवा बनाने की आसान विधि-

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आम का हलवा बनाने के लिए सामग्री (Mango Halwa Ingredients)
सूजी- डेढ़ कप
आम का गूदा- 2 कप
घी- 1 कप
दूध- 1 कप
ड्राई फ्रूट्स कटे- 1 कप
इलायची पाउडर- आधा चम्मच
मैंगो एसेंस- आवश्यकतानुसार
चीनी- स्वादानुसार

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आम का हलवा बनाने की विधि (Mango Halwa Recipe)
आम का हलवा बनाने के लिए पीले मीठे पके आम लें और इनके छिलके उतारकर गूदा अलग करें। अब गैस पर कड़ाही रखें और इसमें 1 चम्मच घी डालकर गर्म करें। घी के गर्म होने पर सूजी डालकर भूनें। इसको लगातार चलाते हुए मीडियम फ्लेम पर भूनें। जब सूजी हल्की भुनना शुरू हो जाए तो गैस की फ्लेम लो कर दें। जब सूजी सुनहरी हो जाए तो गैस बंद कर दें। अब भुनी हुई सूजी में तुरंत आम का गूदा और और दूध डालकर मिक्स करें। सूजी को गरम कड़ाही में ज्यादा देर न रहने दें नहीं तो यह जल जाएगी।

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आम का गूदा और दूध डालने के बाद इसे अच्छे से चलाते हुए मिक्स करें, इसके बाद धीरे-धीरे मिश्रण पकना शुरू हो जाएगा। इसी वक्त इसमें कटे हुए मेवे, चीनी, इलायची पाउडर और हल्का सा मैंगो ऐसेंस डालकर मिला दें। अब कड़ाही को ढक दें। लो फ्लेम पर आपका हलवा बनना शुरू हो जाएगा। बीच-बीच में हलवे को चलाते रहें। जब हलवा पक जाए को केसर के रेशे से गार्निश करके सर्व करें।

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