>>: कैंसर से लड़ने में कारगर हल्दी की सर्दियों में बढ़ी डिमांड

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जोधपुर। सर्दी बढ़ने के साथ ही हल्दी की डिमांड मार्केट के साथ घरों में भी बढ़ी है। ऐसे में पार्टी और फंक्शन के साथ गोठ में भी हल्दी की रेसिपी को शामिल करने का क्रेज बढ़ा है। अब घरों में बाजरे के सोगरे के साथ हल्दी की सब्जी बनाई जाने लगी हैं। स्वादिष्ट और पौष्टिक होने से रेस्टोरेंट व होटल्स में भी हल्दी की खास रेसिपी की डिमांड बढ़ी है।


हल्दी की बढ़ी ब्रिकी
सब्जी मंडी के विक्रेता शहनवाज खान ने बताया कि पहले शादियों की सीजन और अब गोठ व पार्टी का चलन होने से कच्ची हल्दी की बिक्री का आंकड़ा बढ़ा है। प्रतिदिन हल्दी की ब्रिकी का आंकडा 300 से 500 किलो तक आ गया है। सब्जी विक्रेता बंटी ने बताया कि इन दिनों वे अपने ठेले पर हल्दी के साथ अदरक बेच रहे है। ऐसे में अदरक के साथ हल्दी भी अच्छी खासी बिक रही है। वहीं एक रेस्टोरेंट में हल्दी की रेसिपी बनाने वाले शेफ राजेश ने बताया कि पिछले कुछ समय से हल्दी गोठ का चलन बढ़ा हैं। नव वर्ष सेलिब्रेशन के साथ सर्दियों में आने वाले बर्थडे और एनिवर्सरी की पार्टियों में भी हल्दी सब्जी की काफी डिमांड हैं।


कैंसर में भी कारगर
क्लिनिकल डायटीशियन दीक्षा सेन ने हल्दी के फायदे के बारे में बताया कि हल्दी में एंटीऑक्सीड होने के साथ ही नेचुरल एंटीबायोटिक है। इसमें पाया जाने वाला तत्व और वोलाटाइल्स तेल कैंसर से लड़ने के लिए कारगर माने जाता हैं। सर्दियों के मौसम में हल्दी की गांठ का उपयोग सबसे अधिक लाभदायक है और यह समय हल्दी से होने वाले फायदों को कई गुना बढ़ा देता है।

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